Architectes : 08023 Architects
Situation : carrer Puigmal, Ripollet (Barcelone)
Superficie construite : 250 m² distribués sur le rez-de-chaussée, le premier et le second étage

La construction se distribue sur trois étages reliés par un escalier en tôle pliée et perforée.

La conception de cette maison unifamiliale est marquée par la lumière et par la ventilation naturelle. Les pièces sont encadrées dans de grandes baies vitrées qui font office de mirador donnant sur le grand espace vert situé autour de la maison. La salle de bain et la cuisine bénéficient d’une extraordinaire verrière qui permet d’ouvrir l’espace pour recevoir une lumière naturelle supplémentaire provenant du ciel.

En outre, l’introduction de systèmes efficients et d’énergies renouvelables fait en sorte que l’utilisation du chauffage en hiver et de la climatisation en été est pratiquement insignifiante, ce qui réduit la consommation et les émissions.