Arquitectos: 08023 Architects
Situación: calle Puigmal, Ripollet (Barcelona)
Superficie construida: 250 m² distribuidos en Planta Baja, Primera y Segunda

La edificación está distribuida en tres plantas conectadas a través de una escalera de chapa plegada y perforada.

La luz y la ventilación natural son protagonistas en el diseño de esta casa unifamiliar. Las estancias quedan enmarcadas con grandes ventanales que sirven de mirador hacia el gran espacio verde que se encuentra junto a la vivienda. Baño y cocina aprovechan un extraordinario lucernario que permite abrir el espacio a una luz natural extra procedente del cielo.

Así mismo la introducción de sistemas eficientes y de energías renovables permiten que el uso de la calefacción en invierno, y de la climatización en verano, sea prácticamente insignificante reduciendo el consumo y sus emisiones.